Опустевшая деревня

                Опустевшая деревня
                И дома все на погосте.
                Нет давно тепла и света,
                Ветры злобные здесь гости.

                Как голодные зверюги
                Рыщут в поисках наживы.
                Не нужны совсем им люди,
                В страсти – грозны и строптивы.

                Вертят, крутят, завывают
                По -  хозяйски здесь на воле.
                В каждом доме побывают,
                Разойдутся на просторе.

                Все в смятение приходит,
                Хлопают листы у крыш.
                Дверь от боли застонала,
                Спрячется под полом мышь.

                Опустевшая деревня.
                Ветер бьет в набат.
                И не счесть всех деревенек,
                И не счесть утрат.


Рецензии