В зиму темнеет рано

В зиму темнеет рано.
Вот утро и солнце, и синь.
Но сумерки быстро нагрянут
И вьется из дыма фитиль.

Поля плащ ночной накрывает,
Леса под вуалью стоят.
Ночное светило блистает
И звёзды над нами парят.

В зиму темнеет рано.
Есть что–то от колдовства.
Тени ложатся странно –
Застывшие существа.

Лежат от деревьев рядами,
Морозных оков не сломить.
Лишь ветер чуть-чуть наплывая,
Заставит их жизнь ощутить.

Приходит тогда всё в движенье,
Очнувшись от дремоты.
И снег ниспадёт как даренье,
Прикрыв день мирской суеты.


Рецензии