Капель

Нам за окном поёт зима,
Сегодня будет не до сна,
Хочу среди извечных льдов
Найти в глазах твою любовь.
В их сердце чёрная дыра,
Впитает мысли все до дна,
И мы останемся с одной,
В которой ты лежишь нагой
На чистых белых простынях,
С улыбкой хитрой на устах,
Ведь я металл, а ты магнит,
И неизбежность всё решит..
Сопротивляться смысла нет -
В нас притяженье тысяч лет,
Мой мир наполненный тобой
Расстаться должен с тишиной.
И наш безудержный порыв,
Предвосхищает страстный взрыв,
Слиянье тел одной душой,
Сверхновой вспыхнувшей звездой.
Прогнавшей вьюги холода,
Прогнавшей зиму навсегда,
Трещит скрипучая постель...
А за окном поёт капель...


Рецензии