Маг

Смотри, широко закрывая глаза,
По линиям жизни куда-то туда,
Где твой расцветёт октариновый мир,
Вдохни его жадно лучистый эфир.
Там станешь другим тем, кем мог быть всегда -
Хранителем тайны творца волшебства,
Войдя в недоступный для смертных исток
Бесчисленных тысяч вселенских дорог.
Отыщешь у каждой лишь свой поворот,
Где выбрать придётся там: "вплавь" или "вброд",
Нести разрушенье, а может любовь,
Словами стреляя то в глаз, а то в бровь.
Вот тайна известная только Богам,
И счастье, и боль излучаешь ты сам,
В гармонии их и скрывается Я -
Источник всесильный всего волшебства.
Остался последний решительный шаг
И мир октарина объявит: "Ты маг!"
Откроются взгядом прозревшим глаза,
Которым пора возрождать чудеса.


Рецензии