Город

Над городом уставшим не тает больше дым,
Старея слишком быстро, он стал совсем чужим,
По дряблостям артерий ушла живая кровь,
Ища в местах по-лучше: работу и любовь.
А он стоит надгробьем на высохшей реке,
Храня погибших память о проклятой земле
Всех львов, что здесь боролись за лучшую судьбу,
Но смерть лишь отыскали любимых и свою.
Не от того ли может стал падать чёрным снег?
Или опять виновен корыстный человек?
Когда ж уже нажрутся и вспомнят о тебе?
Ведь ты же умираешь на выжженной земле..
Вдыхая с отвращеньем твой серый горький дым,
С печалью вспоминаю каким ты был другим,
В глазах замёрзнут слёзы, а крик упрётся в ком,
Но в памяти надеждой - ты мой красивый дом.


Рецензии