Я, приручив крылатого Пегаса

Я, приручив крылатого Пегаса,
Пока скачу во весь аллюр,
Но вот вопрос – а хватит сил ли
Пегасу длительный сей тур.

Для отдыха хоть времени немного
Пегасу всё же надо дать,
Чтоб смог доставить молний Зевсу,
В своё созвездие попасть.

Но велико так искушенье
Ещё листок один занять.
Крылатый конь, ты наберись терпенья.
Прошу меня не оставлять.

Быть может этот бег последний
И из копыт не выбьешь стих.
И этим росчерком закончу
Всей жизни горестный триптих.



Прим.
Пегас – волшебный конь, покровитель поэтов


Рецензии