Кораблик

Исписанный корявым почерком кораблик
Я отпущу - плыви вдаль по волнам!
С тобой мои желанья все до капли!
Их подари другой, а Я, пожалуй, сам
Пройду один сквозь горести, ненастья,
Сквозь непроглядного сомнения туман,
Стерплю всю боль внезапного несчастья,
Которое принёс однажды мне обман.
А ты найди среди фальшивых масок,
Что прячут под улыбкой грязь и злость,
Среди опошленных людьми житейских плясок,
Ту непорочную, которой удалось
Внутри израненного любящего сердца,
Сберечь тепло, заботу и добро.
Плыви скорей, ища её, усердствуй!
Так нужно мне, так нужно для неё...
Однажды взяв тебя в заботливые руки,
Прочтёт каракулей моих нескладный текст.
От любопытства, может быть, от скуки
Станцуют буквы под присмотром век.
И те, что я вложил в тебя , желанья
Пусть превратятся в крылья за спиной,
Пусть унесут скорей от горестей ненастья
Туда, где жду её, храня любовь свою и сладостный покой.


Рецензии