Камень

У огрубевшего за годы жизни камня,
Гниют внутри разбитые мечты,
И не спасут его ни лёд уже, ни пламя,
Ни вечность отчуждения в границах пустоты...
.
Сейчас и не поверишь - был когда-то мягким,
Он согревал других, улыбку им дарил,
Но добротой своей казался слишком жалким,
А теплоту его никто не оценил.
.
Вдруг кто-то подбирал его, он думал: "Вот же счастье!"
И не жалел для них ни времени, ни сил,
На помощь приходил всегда во все ненастья
И скромен был - награды не просил.
.
Но каждый раз исход был одинаков -
Разбитый вдребезги иссушенный на дне,
Совсем один среди улиток, раков,
Совсем один в безмолвном вечном сне...
.
Но было в нём чего-то от жар-птицы,
Он воскресал опять под всполохи огня,
Он шёл вперед и знал опять случится
Упасть на дно - упасть опять туда...
.
Что не убьёт, то сделает сильнее -
На практике философ оказался прав...
Смотри же нет камней его грубее!
Но, вряд ли, этому хоть кто-то будет рад.


Рецензии