Молчи, сердце!

Перетерплю, и подожду немного,
Мой мозг уставший сам всё разберёт.
Молчи лишь сердце: в роли недотроги
Моя душа счастливей заживёт.

Я стану равнодушной и спокойной,
И, может, заведу себе учёт -
С кем разговор вести - обыденный и ровный,
Где - доверять, а где - наоборот.

Все станет выверенно, планомерно,
Без мук отчаянья и без пустых надежд,
Своим предательством не ранит друг неверный
И не обманет лесть завистливых невежд.

Не удивлюсь, когда столкнусь с открытой злобой,
Не стану мучаться в себе...
О Господи! Ну сколько надо, чтобы
Так согрешить, чтоб изменить себе!


Рецензии