Чердак

Чужими мыслями загаженный чердак,
Вот незначительный казалось бы пустяк,
Но в бардаке таком найдутся ли свои?
А были ли когда-нибудь придуманы они?
Или всю жизнь прожил всего лишь чьим-то клоном,
Запрятавшим себя с душою вместе в кокон?
Так кто же ты скажи? Бездушный биоробот?
Способный облизать, когда придётся, хобот?
Конечно не такой...за просто так не будешь...
Ты чётко знаешь прайс и по нему торгуешь...
Себя всегда простишь - любую грязь и мерзость,
Ведь первыми продал и гордость всю, и честность...
Но в тренде ты всегда - на самом пике моды,
И сотни языков слагают тебе оды,
А ты их подстегнёшь враньём бесстыжим в уши,
Раздвинуть по-скорей ворота...но не в души..
Ведь души для тебя, как половые тряпки,
Блевотину сотрут, а ты опять в порядке..
И больше не нужны - валяются в чулане,
А лучшие из них - трофеями в онлайне.
Но только вот беда - а счастья то и нету...
Так ты не ожидал такого вот сюжета?..
Мечтая долго жить в заоблачных вершинах,
Считая всех других то быдлом, то скотиной...
Но правда такова - ты жил чужой мечтою,
Забыв, что никогда не станет клон - собою...
Просрать свою душу - большое преступленье,
А кара за него несчастьем отомщенье...


Рецензии