под зов моей Весны

Однажды, зимним вечером
пройду по переулку Я,
спрошу себя, безликого,
зачем я здесь? надолго ли?
вся жизнь моя ненужная,
как сам я каждый день.

и тихо Эхо крикнет мне,
не крикнет, прошептается,
и звезды поцелуются
над головой моей.

а здесь ненастным вечером
так мало неприкаянных,
так много осчастливленных,
и нет совсем больных
любовью или недругом,
как сладкое желание,
скорее, обоюдное,
бессовестной войны.

а я дойду до мостика,
где вечерами скользкими
Вдвоем по парапету Мы
хотели все пройти.
прошла Зима, и с Осени
остались наши листики,
в которых мы Желания
писали отреченные,
писали хмурым вечером
и клеили сюда.

хотелось мне повеситься,
но Смерть неромантичную,
как карту неудачную,
я не готов принять.

и ставши птицей Белою,
с моста я прыгну на воду,
ведь лед с реки сошел родной
под зов моей Весны.


Рецензии