Холодное сердце

Вдыхаю холод января,
А выдыхаю в воздух лето,
Мне капельку б сейчас тепла,
Но задержалась помощь где-то...
Мой огрубел осколок льда
Ему пощада неизвестна,
Метель приходит на века,
В душе бушует повсеместно.
Так не смотри в мои глаза,
Там гнев, предательство и холод,
Не жди призыва никогда -
Для добрых дел не нужен повод.
Ну что? Пугают холода?
Так убегай пока не поздно...
А если любишь? Ну тогда
Спасти меня пока что можно..
Ведь только чистая любовь
Прогнать способна все морозы
И растопить все толщи льдов,
И подарить тепло и слёзы.
Так что же выберет рука?
Прижать к себе? Или отбросить?
Придёт ли новая весна?
Или зима всё заморозит?


Рецензии