не будет больно

я хочу чтобы все вернулось, чтобы все еще было хорошо или хотя бы терпимо
чтобы летняя ночь, вдоль по рельсам и до рассвета - была еще впереди
Это было так чисто, так радостно-невыносимо
Что теперь я кричу во сне -
не смотри туда,
не смотри
Иначе тебя добьет этот страшный голод,
Этот пыльный город,
существующий только в тревожных снах
Потому что все дороги мои ведут в ад,
Вымощенные добрыми намерениями и полные безрассудства
Все дороги мои ведут в вязкую черную боль,
Переламывающую все до последней клетки
Где кровоточащей язвой становится каждое чувство
Каждое движение,
Каждое слово
Приближает момент казни
От "Ничего страшного"
До "Не уходи пожалуйста".
Палач безжалостен и терпелив, как бог
Он дает леденец на проволоке,
Чтобы вырвать вместе с зубами.
Он просит довериться,
Просит не видеть проволоку,
Он говорит "Я подожду, пока у тебя заживет".
И ведь правда ждет
А в следующий раз проволока с шипами

И я не могу никому рассказать
Потому что они заберут все:
И ту летнюю ночь,
И то звездное небо,
И надежду на то, что уже никогда не будет больно,
Что когда-нибудь не будет больно,
Что хоть иногда не будет больно


Рецензии