Заложник

Он как заученный псалом,
Всем говорит всегда, шалом,
Его язык проткнут штыком,
Глаза-гроза, а уши-гром.

Маманя вольный кочегар,
Размажет по столу пожар!
Всё в доме сложно как война,
Спасает ночь – заложника…

В зелёной крепости тайком,
Он пишет новый стих пером.
Рассказ о доброй злой судьбе,
Лирическое в темноте…

04.02.2019.


Рецензии