Портрет написан

Портрет написан, пусто в мастерской.
Мольберта нет и кисти все отмыты,
Но постоянно виден образ той,
В устах которой тайное сокрыто.

Улыбку моны Лизы трудно описать,
Лукавость и загадочность блуждает.
Как после долгих странных снов
Луч света к жизни побуждает.

Улыбка полной не видна,
У рта лишь в уголках тихонько притаилась.
Сегодня можем только размышлять
Когда и почему улыбка появилась.

Что не досказано сей обеспеченной синьорой,
Когда мазок последний на устах застыл.
Изысканность, мечтательность натуры
В улыбке этой мастер нам явил.


Рецензии