Корабль и пустота

Безвременное ожидание чего-то,
Корабль опускает в страшный сон,
Предчувствие - случится скоро что-то,
Плохими мыслями борта разносит шторм,
Пришёл каюк защитной оболочке,
И обреченно смотрит сердце корабля,
Как авангард уходит чёрной точкой,
А сзади наступает пустота.
Один удар и всё тогда решится,
Куда тонуть? На дно..а может к небесам?
Об скалы острые с проклятием разбиться?
А может стать оружием морским богам?
А горизонт откроет знамя чьё-то,
С надеждою забьётся сердце корабля,
И утешает ожидание кого-то..
Но затаившись, ждёт и медлит пустота..


Рецензии