Сны и реальность

Р е з ю м е
************

Когда  быт  мутен, безобразен
И тяжко  жить в реальном  дне,
То  Р а з У м  явно  благодарен
находя  покой  во  сне.

Мне  снился  дивный  мудрый  сон
      как  будто я  в стране  рожден,
Где все мечты  в  реальность воплотились
И люди  жили с природой  в унисон
Цвели  сады, поля  преобразились.

Играли дети на  солнечной  полянке
самозабвенно  ловили  солнца  луч,
Козу  доила бабка  на  лужайке
и  день был  ярок  сочен  и могуч.

Стремились  ввысь теплиц  ажурных  кровли
дарило  солнце  энергию  тепла,
и в Мурманске,  Анадыре,  в  Удомле
под  теми крышами  клубника  расцвела.

Там не  было коррупции  и блата
и  друг на  друга не  лили  люди  грязь
Не  шел  войною  брат на  брата,
где  бескорыстна  родства  связь.

Народ трудился забыв про все  маразмы
чиновников   засилье  и  грабеж
П р и ц е л ь н ы е бездумные  указы,
и  властных  лиц расчетливую  ложь.

Но  рано  я  тем  снам  поверил,
уверовал что  р а з у м   победит,
Не  тем  аршином,  видимо, я  мерил
Ведь  пластелин  не превратить в  гранит.

Напрасно я  искал в  стране  порядок
чтоб  каждый  был  с друг  другом  побратим,
Повсюду лишь  гниение, упадок
и  пугалом  стал  труд и  позитив.

Но чутко  все, и всех воспринимаю
и  б р е д   холопа,  и   с п и ч   царя,
И лишь  одно я  твердо  точно  знаю
и  То  и  Это  слушал   зря...


5  февраля  2019 год


Рецензии