Тревожные мысли по хрупкому тельцу...

Тревожные мысли по хрупкому тельцу
Разбитой недавно уставшей души
Царапают медленно прошлого знаки,
Оставив на память гнилые рубцы..
Болит нестерпимо, кричать под запретом,
К тому же сейчас уже нет на кого,
В плену полумрака, разносится эхо,
Ударами стрелок отставших часов.
Сейчас бы заснуть, но попытки все тщетны,
Считает секунды опешивший пульс,
Безумия признаки стали заметны,
Когда снова и снова он считывал "нуль".
И выбор встаёт перед старой монетой:
Смириться сейчас и уйти в тишину?
А может начать все же как-то бороться,
И выдворить с тела во мрак пустоту?
Ударом об пол возвещается звоном
Последний, быть может, мой в жизни маршрут,
Смотрю с удивлением дивным ребёнка,
Монета встаёт на паркете ребром..
Наш выбор всегда - это личное дело,
Сложившейся в споре с собой паритет,
И как бы душа не болела и тело,
Найдёшь только Ты самый верный ответ...


Рецензии