Я подойду на цыпочках к тебе

Я подойду на цыпочках к тебе,
Прислушаюсь к дыханию твоему,
И что - то очень важное пойму.
За струночку я Душу ущипну,
И осознаю неизбежность перемен.
О наших неудачах погрущу,
И улыбнусь прозрачному лучу,
Что льёт луна на непокорный лоб.
Ты много думаешь, но вовсе не о том,
О чём бы мне хотелось.
Я хочу,
Чтоб не был равнодушен ко всему,
А может ты спокоен,
А я просто не пойму.
Ведь волосы ты на себе не рвёшь,
И мелочам значения не придаёшь.
А я мечусь в агонии своих
Разнообразных чувств,
И не могу я их угомонить,
По полочкам их мне не рассадить.
Они, как кошки вольные,
Я разрешаю им во мне бродить.
Ведь я богиня Баст,
Владычица всех кошек я.
А мои чувства - кошки это не рабы,
А вольно - своевольные друзья.
Они свободны, также, как и я.
Опять смотрю на спящего тебя
И удивляюсь,
Как же ты попал сюда.
Каким же ветром занесло тебя.
Что делаешь на этой ты Земле,
И для чего сегодня нужен мне.
Быть может прилетел на Звёздном корабле.
Быть может намечтал меня,
А может быть приснился мне...
03.02.2019.


Рецензии