На полу кровь свернулась, как студень...

На полу кровь свернулась, как студень –
И к агонии бьёт метроном …
Здесь, врача и беременной  судеб,
Циркуль шлёт меж планет астроном …

Здесь астрологи, нет – не заплачут:
Заплутала звезда, словно пьянь …
Вот, и черти здесь, демоны, скачут:
- Со стола вам не снять Её в рань …

Пот хирургов впитали рубахи,
Тридцать швов – и не льётся из ран!
Раж хирурга, как с Дона рубаки –
- Живы все?! И не надо наград!

Наливаю хирургам я водки –
То не нимб над челом – седина …
Мать-дитё и хирург – в одной лодке,
Капля – жизнь, паутинкой, с окна …

31.01.19г           04:45;             Москва


Рецензии