Сила природы

В тёмный лес уйти и заблудиться!
Насладиться птичьим щебетаньем,
А потом, упасть в траву, забыться,
Без особых мук, без расставаний…

Пусть одна природа будет рядом,
Только ей доверю все секреты!
Уж, она не выдаст мою тайну
И не разболтает всему свету...

Лишь она одна, своим убранством,
Будет соответствовать моменту;
Вместо слез — дождём с небес прольётся,
Без излишних слов и сентиментов…

Год, иль два пройдёт – не знаю точно.
Только, скоро— всем на удивленье,
В этом месте, на зеленой кочке,
Вырастет берёзок поколенье.

Вот какая сила у природы!
И не надо ничего бояться!
Все до одного—в другом обличье
К ней же, непременно, возвратятся!


Рецензии