Аккумуляция пространства

Невыносима легкость бытия –
аккумулирует пространство чайник,
с нагромождением вещей случайных 
не совпадаем ты и я.
Молекулярно чуждым не дано
соединиться и создать иное –
несовместимы с тем, что за окном: 
неуспокоенно, протяжно ноет
аккумуляция скрипичных тел;
в автомобильных вытертых покрышках,
неумещаемая в пустоте
передвигает стрелки еле слышно
фантасмагория вокзала Сен-Лазар –
из циферблатов сложенную башню 
не замечает площадной базар – 
сюрреализм не трогает вчерашний,
не попадает в цель бегущая строка.
Столпотворение невзгод случайных 
нас не способно разлучить, пока
аккумулирует пространство чайник.




Илл. П.Арман - Время для всех


Рецензии