Небольшой гамбит. 05. 02. 2019

Неспешно день дошёл до середины,
Проснулся кот,средь книжной пустоты,
В лучах,проникших сквозь гардины,
Своей,увидел бабочку,мечты..
Разбилась ваза,по полу осколки,
И розы в луже,рыбой на песке...
Кот бабочку поймав на средней полке,
Играет с ней,с мечтой о молоке...
Довольно растянувшись на диване,
С ленцой следит за солнечным лучом,
Но,запах kitekata с кухни манит,
Чем дальше,тем настойчивей причём...
Ушёл,покинув натюрморт неспешно,
Лишь напоследок,улыбнувшись вяло.
А,розы как под боем пешки,
Красиво умирали,что не мало...
Улыбка,лужа,средь осколков розы,
Луча случайного визит.
Пейзаж раскрасил будней прозу,
Дебютов скуку,небольшой гамбит...


Рецензии