Алфавит

А
А чего там за окном
А чего там за углом
А чего там за горами
А чего там за морями
Вот я вырасту узнаю
А пока пропой мне БАЮ...
Б
Быстро бегает блоха
И хохочет: хи-ха-ха!
В
Вот уж вьются завитушки
У девчонок на макушке
Г
Град гудел гудком в трубу
Получалось БУ-БУ-БУ!
Д
Дождь дошел до деревеньки
Намочил мне все ступеньки
Д
Дети дали дочкам
Пряники, цветочки,
Куколки, кроватки
Все подарки сладки
Е
Егоза-ежиха елку
Чуть не сбила утром с толку
Ж
Желудь желтый жук жевал
Жор на малого напал
Ж
Желтый жук живет жужжа
Над цветочками кружа
З
Золотой запас зайчата
Знают как его запрятать
И
Ишак икал идя домой
Забыв запить стакан с водой
К
Красный конь катался днем
На верблюде, все верхом
Л
Ласковый лисенок
Лапой моется спросонок
М
Мокрая макушка
Мокнет у кукушки
Н
Нос наверное принес
Мне болячек полный воз
Р
Рисую рожицу
Себе на кожицу
С
Сто снежинок
Сели в ряд
Обсуждают свой наряд
Т
Тихо танк тащил букашку
На тележке с промокашкой
У
Утром ухо услыхало
Как сбежало покрывало
Х
Холодный холодец
Хмуро думал- все, конец
Ф
Форд-фургон фурычит туго
Что не сделаешь для друга
Ц
Цыпа-цыпа, цып-цыпленок
Цып-утенок , поросенок
Петушок, собачка Няша
Вот и все богатство наше
Ч
Черный черт чего-то съел
И спокойно окосел
Ш
Шишка шороха боится
Как бы с елки не свалится
Щ
Щука щурится от света
Без воды - морока это
Э
Эх, сказало эхо
Как болит же ухо
Ю
Юля ютится на юге
В пятикомнатной лачуге
Я
Яшка-япончик
Своровал тут пончик


Рецензии