Письмо маме

Сегодня у них выходной,
И можно письмо написать
Единственной, самой родной,
Той, имя которой – мать.

В письме написать о том,
Что, в общем-то, всё хорошо.
Казарма как отчий дом,
Но хочется что-то еще!

А хочется просто гулять
С девчонкой в саду городском.
И хочется крепко обнять
Мамочку в платье простом.

И чистым чтоб был небосвод,
И звёзды сверкали в ночи,
И чтоб без военных невзгод
Детишки могли бы расти.

И чтобы цвели васильки,
Ромашки белели в лугах,
И чтоб не шагали в цветы
Солдаты в своих сапогах.

Сегодня у них выходной,
И можно письмо написать
Единственной, самой родной,
Той, имя которой – мать.


Рецензии