Дождь

Дождь по крышам,
Дождь по ставням,
Ты остался в сне недавнем.
Заблудился в дне прошедшем –
Сумасбродном, сумасшедшем.

Дождь рисует акварели
На полу и на постели.
Он сдержать не может слёз —
Слишком было все всерьез.

Дождь-наставник, дождь-советник
Смоет с сердца злые сплетни.
Ты меня забыл уже.
Дождь на сердце.
Дождь в душе.

(1998)


Рецензии