Нашей учительнице

Сегодня с утра было столько волненья,
Сегодня с утра было столько забот!
Спешили сегодня на Ваш День рожденья.
И в школьные годы нас память зовёт.
Припомним сейчас деревянные стены
Той школы родной, где мы с Вами росли:
Уроки, звонки, гул и смех перемены –
Всё в прошлое годы с собой унесли.
Ты помнишь, учитель, какими мы были?
Кто как отвечал и уроки учил?
Как каждое слово Твоё мы ловили,
Бывало, и так отвечали: «забыл!»
Немножко хитрили, немножко ленились,
Счастливых каникул так ждали всегда,
Но в школу, поверьте, мы тоже стремились,
Забыть невозможно её никогда!
Мы встретили Вас через многие годы,
Всё та же улыбка, всё те же глаза.
Учитель, наверно, из твёрдой породы:
И лишь вместе с радостью брызнет слеза.
И снова, как в школе, у нас перемена,
И мы понимаем, что юность жива!
Учитель любуется выросшей сменой,
От встречи кружится Её голова.
Вы в нас пробудили желанье учиться.
Вы нас научили любить и мечтать,
И. чтобы хорошего в жизни добиться,
Вы нас обучали свой путь отыскать.
За труд, за терпенье несём Вам признанье,
Слова благодарности Вам припасли,
Учитель – такое Высокое Званье!
Сквозь жизнь свою Вы Его пронесли!
Несём Вам улыбки, цветы, поздравленья,
И пусть, то добро, что дарили Вы нам
Вернётся назад, как любви откровенье.
Её в Юбилей этот мы дарим Вам!


Рецензии