ЛОЖЬ...

Ложь...
        Всюду ложь,
                И снова, ложь!
Всё в этой липкой, мерзкой слизи...
А коли к ней ты не пригож,
Тебя же уличат в капризе!

И снова станешь ты изгой,
Вороной белой на погосте!
Ты не такой?
             Врёшь, что  иной!
И сразу перемоют кости...

Ложь как искусство!
Лжи и ради!
Ложь в бакенбардах и в помаде!
Ложь гонят письменно и устно...
И гадят,
             гадят,
                гадят,
                гадят!
И кривда  прямо, будь ей пусто...

Ложь с кафедры и из экрана,
Жанглирует искусно факты
Со школьной парты и из храма!
Ты грешен и уже не прав ты!

Уничтожают артефакты,
А размышлять, уже крамола!
Все исторические акты -
Война и смерть, и право вора!

Законно право первой ночи!
А все насильники - педанты...
И лгут присягами гаранты,
И фарисействуя, пророчат!

Мне душно, потому и тошно...
И бледный конь грызёт поводья!
И всадник-Смерть глядит дотошно...
И душит адово отродье!

Сморгнёт всевидящее око,
Мир лжив и мне в нём одиноко...


Рецензии