На день рождения Александру Вулых

Экспромт-шутка на

«Я родился в пятьдесят шестом,
Год за годом рос, и постепенно
Ростом вышел для прыжков с шестом,
Но не вышло из меня спортсмена…

…И бесстрашно вывернув нутро,
Подойдя к ленивому саврасу,
Я беру гусиное перо
И вставляю в задницу Пегасу!»
                Александр ВУЛЫХ (с)
               
*      *      *

В пятьдесят шестом… и я рождён,
Метр с кепкой, может быть повыше,
В детстве был в Ассоль слегка влюблён,
В юности снесло путаной крышу.

И пошло, поехало вперёд,
Время по заборам поскакало,
Что не год, то новый поворот,
Стёрлись тормоза, колёс не стало.

Кончилась романтики ботва,
Помидоры красные завяли,
В ход пустил я с матюгом слова,
Беспредела времена настали.

Матерных частушек перепев,
Тоже я с поэзией сдружился,
Очень мне понравился напев,
Да, и мир невиданный открылся…

… В общем, с Днём Рождения, старик!
Нам ли Александр быть в печали!
Пусть бурлит твоих нам рифм родник,
Музы чтобы чаще посещали!

Чтоб читателей был полон воз,
И в придачу... тридцать три телеги,
Творчество - оно же, как наркоз,
Требует - то в морду, а то - неги!

Задницу Пегаса береги!
Не ровён час вставят… и другие,
Пусть твои подохнут все враги,
А родные будут все живые!

Будь здоров! Удачи! За тебя!
Не беда, что жизнь наша сурова,
С рифмами жить всё же веселей!
Поздравляю с Днюхой! Нежный Вова! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2019


Рецензии