Живите полной грудью!

Мы так боимся жить: вдруг кто-то нас осудит,
Вдруг сделаем не то, что делает другой!
С оглядкою живем: а что там скажут люди!
А годы торопливо проходят стороной...

Лишь в зрелые года решаемся, порою
Жизнь изменить свою, и поменять сюжет...
А юности мечта останется мечтою,
И воплотить ее уже и силы нет...

Не лучше ль с юных лет поверить в свои силы,
Бороться и искать, принять от жизни бой,
Чтоб не жалеть потом, на краешке могилы:
Мол, было бы иначе, коль быть самим собой?..

Дерзайте и боритесь! И многого добьетесь!
Не стоит слушать сплетни, фальшивые слова!
И жизнь считать красивой и яркою не бойтесь:
Она всегда прекрасна, и всегда права.


Рецензии