Эй, Зима!

Эй, Зима, что такое случилось?
В феврале набежали ручьи.
Солнце тусклое приободрилось
и сугробы остались ничьи.

Слезы льешь кристаллической крупкой
и сосульки на крышах не спят.
Добираясь попутной маршруткой
к нам весны представители мчат.

И хоть знаем, что все в твоей власти
Преподашь ты еще нам урок.
День сегодняшний можно отчасти
посчитать, как весенний денек!


Рецензии