романс

было лет мне немного,
я цыганку любил
и кольцо ей на память
я в ту ночь подарил.

его выиграл в карты
у богатых князей,
и кольцо это бросил
прямо под ноги к ней.

и кольцо то с алмазом
та цыганка взяла,
и всю ночь обнимала
и ласкала меня.

больше счастлив я не был,
как в ту ночь рядом с ней,
о кольце не жалел я,
а жалел я об ней.

где теперь ты,цыганка,
ночь проводишь без сна,
как кольцо мое блещет,
когда светит луна?


Рецензии