Покаяние

Стихи- посвящение другу 
Петрову Геннадию Тимофеевичу,
Безвременно ушедшему из жизни,
 «Юмористу», «поэту» и сотруднику,
Где он командовал,а мы все были счастливы!


***
Я был шокирован немного,
Прочтя послание от Вас.
Прострел вдруг саданул мне в ногу.
Задёргался мой правый глаз.

Заныла печень невозможно.
Сердцебиение в груди
Вдруг участилось. И тревожно
Подумал я : «Не упади!»

Всё предо мной замельтешило.
Какой-то розовый туман
Меня окутал. Всё поплЫло,
Качнуло в сторону мой стан.

И я пошёл, достал бутылку,
Поставил на корявый стол.
Нашёл стакан, налил горилку
И медленно вовнутрь ввёл.

Примерно с час, я в отупеньи
Сидел и медленно пьянел.
Ушли: боль, горечь и смятенье.
Легко мне стало, я наглел.

Лицо моё, как печь, горело.
Я стал внезапно страшно зол.
И с диким  криком: « Как ты смела!»
Швырнул стакан на грязный пол.

Но успокоившись немного,
Подумал: «Черт меня дери!»
Стихи написаны убого,
Как будто их писал кретин.

Да ты права, мой свет Татьяна!
Теперь всё ясно. Как я смел
Опошлить юмором поганым
Тебя. Да, это беспредел!

Порви мои стихи немедля.
Не знаю, сможешь- ли простить?
Мне снова тяжко, хоть лезь в пЕтлю…
Подай стакан, и…закусить…

ПЕТРОВ Г.Т.
 

***
Петров Геннадий! Вы поэт!
Стихи не смею рвать, конечно.
Пусть для кого- то это - « бред»
А для меня – это навечно.
Но всё, увы, закончен «бал».
Где мы теперь и наши где?
А государственный развал
Лупил кувалдой по «балде.»
Что можно было написать?
Когда громили, рвали, били.
И шкуру нам тогда спасать
Пришлось, мы в этой жизни были.
Кто здесь, ещё плетётся, как-то,
А кто уже расстался с телом…
Но констатирую я факты:
Вся наша жизнь была на белом!

Малютина Т.Д.
04.02.2019г.


Рецензии