Пришёл последышем февраль...

Пришёл последышем февраль,
Зима с горы,
Но не спешит галопом вдаль
От детворы.
Набрали снега про запас
Вокруг дворы.
Для зимних он стихов Пегас
И для игры.
И небо неспокойно вновь
Снежок опять.
Зима не скобарит любовь,
Зовёт гулять.
Хоть на душе уже весна,
Легко с горы,
Пока зима не сожжена
В огне жары.

Пришёл последышем февраль
Рубить концы.
С зимою расставаться жаль-
Твердят мальцы.
Она и рада не спешить,
Ведь сорванцы,
Её готовы рассмешить
До хрипотцы.

А скоро запрягут февраль
Под бубенцы
И понесётся тройка вдаль,
А к нам скворцы.


Рецензии