Звездные стаи

Стайкой выпорхнули звёзды
На вечерний небосклон,
И запрятались планеты
Под небесный балахон.

Не видать лазурной глади,
Цвет сменили облака,
В гости к неземному дяди
Улетели господа.

Лишь Луна сияет бурно -
Отдувается за всех,
На турнир литературный
Приглашает высший свет.

Музы весело порхают,
На притихнувшей тропе -
Посетителей встречают,
Кто желает жить в мечте.


Рецензии