Россия-Мать, помни

За рассветом-рассвет,
За закатом-закат...
Тридцать лет пролетели,промчались,
Но ночами,порой,возвращаемся в ад,
В ту войну,где братишки остались.

Снова в памяти бой и атаки душман,
Взрывы мин и песок весь багряный.
Пред глазами встаёт,наш седой капитан,
Лица тех,кто в тюльпанах домой возвращались...


Серпантином вся жизнь по ухабам неслась,
Возвращая в далёкие горы...
Тридцать лет нет войны той,
Но память хранит,крик предсмертный:
"Россия-Мать,помни!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.