Тонущие

Колёса выли, скрипела сажа
На зубах, на проводах.
И мы застыли, смотря в затылок,
Стоя всё также, на весах.

Последние лучи торопились
Выгладить улиц пустых кресты.
А мы бежали, нам приходилось
Ветки расталкивать впереди.

Они цепляли за брюки юность,
Требуя будто, не уходить.
Но мы плевались, нам приглянулось
Солнце, падающее в кусты.

Жир полей прикажите не воровать
Ветру, остановиться, не выть.
Я хотел больше, чем жить,
Я хотел меньше, чем умирать.

Говорю тихо, почти что словами,
Что в форточку залезет молча, и нас ограбит
Следующего дня взломщик,
Спрячемся между складок у ночи.

Мы идём далеко и всё время вперёд,
Видим космоса тихий в искорках лёд.
Может, падающей звездой
Нам демиург подмигнёт.

Мы снова одни, вдвоём – как никогда.
Значит, что мы пришли,
Только ли вот туда?

К пересохшей реке.
Замолчал циферблат.
И снежинка в руке,
Больше не умерла.


Рецензии