Небо росток

пусть будет так как хочет небо,
Как хочет тот, кто все создал.
И вечный бело-серый пепел
На землю медленно упал.

          в нем все, что было пепелится,
          все это ветер унесет с собой.
          Печальный взмах небесной птицы
          Исчезнет утром за горой.

А на холме мхом зеленится
Единственный живой росток
Под солнцем ярким так искрится
Но прорасти еще не смог.

          Он на холме последний живчик
          Дожди омоют- счастлив он.
          Печально,никого из близких
          Всех растоптал ужасный гром.

И вот считая дни пред смертью
Сложивши листья,опустился вниз
Хотелось крикнуть: вы поверьте
тут птицы стаей устремились ввысь.

          Одна из них крылом задела
          Прям с корнем вырвала росток
          Ведь не нарочно, не хотела...
          Последних слов сказать не смог.

Теперь пустынный холм зеленый
Совсем остался одинок
на Землю смело опускался
Черняво-серый,мрачный смог.

   27.11.2011


Рецензии