Осень

Ветер шуршит в пожелтевшем кусте.
Лес красногривый в осеннем уборе.
Холод росинок дрожит на листе
Маленькой каплей студеного моря.
Зябко берёзки под ветром дрожат -
Белые блузки, рыжие косы…
Мне полюбился их яркий наряд,
В традиционном русском начёсе.
Манит меня голубая долина,
Осенью яркой расцвеченный день.
Прячется солнце в уснувших вершинах,
Листьев пожары плывут по воде.

              октябрь 1973 г


Рецензии