Завязал

- Слышь, начальник, выручай,
Мне отгул сегодня нужен,
Что с меня? Индийский чай!
Водку  всю я вылил в лужу.

На меня так не смотри,
Упирая руки в боки,
Холодеет все внутри,
От себя и сам я в  шоке.

Почему я так сглупил?
Станешь мишкой на мопеде:
Ты бы так же поступил:
Радость… Тёща  в гости едет!



***************************
Дружеские отклики:

Как же тёщеньке я рад!
Жду который день подряд-
Будет лапочкой жена,
В дом, ведь, мамочка вошла!

Такая ситуация,
что тёщей провокация.

Светлана Сёмина
********************************
Тёща в гости -
Гнев во злости,
Подпилю я на помосте
Всё, что можно,
шутка! - ТОСТЫ
Я уже готовлю
Вот и снесло
"кровлю"!

Владимир Гельм
********************************
Да здравствует радость,
Что ждёт наш герой,
И нас Вы поздравьте:
С улыбкой - тепло!

Владимир Шихов
******************************
Почему не рады тёщам - все зятья?
Потому что от советов - нет житья...
Очень любят тёщи пресность раскислять,
Потому их и охота - вдаль послать!

Эд Корепанов
********************************
А я тёща хоть куда,
Да с зятьями вот беда...
То лентяй, то пьяница,
То дурной - буянится)))

Светлана Чернокожих 
*********************************
Радость... тёща едет в гости!
Ох, промоет мои кости!.

Любава Белькова   
*********************************
ПОКА Я ТЁЩУ В ВГОСТИ ЖДАЛ,
Я С ПЬЯННКОЙ СТРОГО ЗАВЯЗАЛ...

Микола Стихоплет 2   
************************
И от радости такой,
Снова Зять ушёл в запой.

Александр Алексеев 65
***************************
Жизнь- это не только радость бытия,
Но и проза,зять и теща,
Вечные " друзья" всегда,
Антагонисты навсегда.

Наталья Москвитина   
**************************
Ну, и что, что тёща едет.
Поспеши дверь открывай.
Тёще сразу наливай.
Да и сам уж не зевай.
Приготовь пару мопедов.
Песню дружно за-пе-вай.
Будет два пьяных медведя.)

Анна Кульчицкая
*********************************




                Источник иллюстрации
                интернет


Рецензии
Я сама четырежды тёща, Оля. И всех держу в строгости. Да и все ребята попались непьющие - на жизни родителей убедились, что это хреновое занятие...

Людмила Иконникова   14.09.2023 04:11     Заявить о нарушении
Людочка, это большое счастье, что так устроилось. С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   14.09.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.