Цветочный Четыре сезона

Рассматриваю жизнь, который  год,
сквозь призму разрисованной витрины.
Когда вхожу сюда, душа поёт –
цветы так восхитительно невинны.

Дождливых ностальгий сезон грядёт:
бульвар грустит ночами, одиноко
зонты блуждают – снова их черёд…
Осенний сплин стучит всё чаще в окна.

А здесь, в цветочном, лилий аромат
напомнит покупателям о лете.
Букеты роз напыщенно молчат…
Испуганно скулит промозглый ветер.

Не стоит, ожидая стынь, роптать.
Тасует резво время дней колоду.
Зима сменяет осень, и опять
застывший мир тревожит непогода…

Порядок  нерушим, спешить  зачем?
Весна наступит в срок, а после – лето…
Любуясь разноцветьем хризантем
мечтаю познакомиться с поэтом.


Рецензии