О любви

Рассуждать о любви — легче камни таскать,
Онемеют и губы, и плечи.
Слов таких не найти, мер таких не сыскать
Ни в одном языке человечьем.

Можно грезить мечтой, можно строить дворец,
Уповая на близкое счастье,
Но приходит любовь.
Навсегда.
Наконец.
И меняет весь мир в одночасье.

Кто-то мягок и слаб. Кто-то весел и зол.
Из железа.
Из камня.
Из плоти.
Мог случиться любой. Но ко мне подошел
Павший ангел, подбитый на взлете.

И тщедушен, и бледен, и робок на вид —
До того не похож на героя! —
Краем рта улыбнувшись, он вдруг говорит:
"Дай-ка я тебе спину прикрою!"

И с тех пор прикрывал. Сотню лет. Сотню зим —
Сколько было тепла в человеке! -
И проснулась душа.
И наполнилась им -
Как дождем наполняются реки.

А потом заструилась в леса и поля,
Горы льнули к ее изголовью,
И отборной пшеницей всходила земля,
На любовь отвечая любовью.

Так и шли - через грохот и сквозь тишину.
Ран и песен прибавилось втрое.
Что кричать о любви?
Лучше тихо шепну:
"Дай-ка я тебе спину прикрою!"

04.02.2019


Рецензии
Очень красивые стихи. В них своя мелодия,свои акценты восприятия событий,что-то необъяснимо притягательное, читаешь и получаешь огромное удовольствие. Вдохновения и Успехов!

Светлана Мулюкова   03.08.2020 08:30     Заявить о нарушении