Банкует чёрт

За всё приходится платить               
И цену жизнь сама диктует,
Да так безжалостно порой,
Что, кажется сам чёрт банкует.

«Вчера» кому-то не помог.
Проехал равнодушно мимо.
А это первый был звонок –
«Проснулась» временная мина.

На первый раз всё обошлось,
Как будто не сработал таймер,
Но пустота вокруг тебя
Расширилась, взрыватель замер.

Ты не заметил ничего,
Газуешь, что дымятся шины,
А счёт уж выписан давно
На лобовом стекле машины.

Нет, я совсем не удивлюсь,
Когда проскочишь ты на красный,
И неотложки резкий звук
Раздастся скоро, но напрасно.
     05.05.2017г.


Рецензии
Такова наша нынешняя жизнь, многого и многих не замечаем.

Наталья Кужнурова   05.02.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.