Месяц

На крыше широкой
Под полной луной
Сидел одиноко
Мальчишка седой.
Глядел ясно мальчик,
Творя волшебство,
А маленький ларчик
В ладонях его
Раскрашивал небо
Алмазами звёзд.
Воздвиг мальчик крепкий
Сияющий мост
Меж сном, между явью
В ночной тишине,
Что б магию спящий
Увидел во сне:
Цветущие страны,
Вершину в дали,
Мельканье буранов,
В морях корабли.
Для каждого сна
Есть отдельный сюжет.
Их суть сплетена
За две тысячи лет
Руками мальчонки —
Посланца богов.
Трудна работёнка,
Но сколько плодов!
Так радостно видеть
Улыбки с утра,
Пустые обиды
Ушли без следа,
И радостной негой
Наполнился день.
На крыше же пегой
Осталась лишь тень.


Рецензии