Сонет моей к тебе любви

Отдал бы всё за миг один-единый,
Чтоб мог лицом когда-то утонуть
В твоих чудесных, сладостных глубинах...
Чтоб ягоды концов своих мне грудь
Твоя губам волнующе дарила,
И, чтобы этот миг боясь спугнуть,
Забыв весь мир, я забывал вдохнуть -
Во власти высшей драгоценной силы,
Что поит всё живое, как вода;
Ведёт, как путеводная звезда,
Что пробивает путь себе в тумане
И, как маяк, спасает в океане
Негаснущий во мраке никогда...
А если гаснет, то тогда - беда!

05. 02. 2019.


Рецензии