Нет, молодость, ты мне была верна

                НЕТ, МОЛОДОСТЬ, ТЫ МНЕ БЫЛА ВЕРНА... ( В. Ходасевич)

Вся грациозна, прядями черна...
Гляжу на фотографию, и что же?
Нет, молодость, ты мне была верна
До буйства юности и до атласа кожи.

Не поглядев вперёд на сорок лет,
Жила, как на цветущем летнем поле.
Мой Коля "долго гнал велосипед,
чтобы нарвать букет" любимой Оле.

Была я Оленькой, а Коленька поэт.
Ещё любил играть он на гармошке.
Он на подстанции чинил монтёром свет
И мне купил красивые серёжки.

Недолго я была ему жена.
Судьба качалась, словно водные кувшинки...
Нет, молодость, ты мне была верна,
Как седина и новые морщинки.

В любое время твёрдо верю я.
Оно есть в детской босоногости с утра,
Оно есть в том, что зрелостью измерено,
Оно есть там, где уходить пришла пора.

А молодость, она подружкой верною
Всё шлёт открытки... в память тук-тук-тук.
Для Коленьки была когда-то первою,
Влюблённой допьяна в гармошки звук.


Рецензии