Говоря начистоту

Поговорить мне не с кем
Начистоту.
Даёт народ советы "с блеском",
Когда приду
Излить мечту.
Мне прочат разные гаданья.
Совет - как нож
Остёр и сплошь.
Я не желаю оправданья
Своим делам.
И не ищу я пониманья,
Что нужно вам.

Стиху доверю,
Не лицемеря:
Любовь и счастье,
И боль в ненастье.

Пускай все мысли
Возьмёт строка,
Что дорога,
О вечном смысле.
И нелегка,
Как два ведра на коромысле.

Шутлива, зла
была
Она
Порой
Толпой
Оценена...


Рецензии