Шестая палата

Разбив все ноги по запутанным путям,
И кто бы его знал, где их найти.
Я так устал идти, прости меня.
Смог сотни раз свернуть, но не сойти.

И ни о чем, ни для чего, и ни к чему.
Включи хотя бы лампочку в конце тоннеля.
Я знал - предохранители сгорели,
Ведь эта магистраль идет по дну.

И где-то вечная весна, я слепо верю.
Что эта ночь без сна? Я наломался, хватит.
Скребусь ногтями по железной двери -
Передаю тебе привет с шестой палаты.

Тень от решетки ржавой на полу.
Пусть штукатурки сколки будут мелом.
Удача, может, помогает смелым -
Сегодня развлекаюсь, как могу.

Здесь в одиночке многолюдно слишком,
Но вы не люди – значит и не в счет.
Я заперт с демонами и без передышки
Анализирую, кто меня сожрет.

Прикованы к своим скрипучим койкам,
И все мы знаем – это лишь формальность.
Они заснут, когда я просыпаюсь,
Но все здесь часть одной большой помойки.

Ты ставишь на мне крест, а сколько на кону?
Ведь мне приходится играть за ноль.
Когда-нибудь отсюда я уйду.
Вам это давит на натертую мозоль.

Сюда боится заходить и экзорцист.
У посещений всех просроченные даты.
Не помню, чтобы он предпочитал халаты.
Не помню, чтобы мой халат был чист.

Но знаю,  эта дверь захлопнется за мной.
Во мраке  может, сможете прочесть
Неровный почерк под холодною луной:
«Я сам себе антагонист палаты номер шесть».


Рецензии