Устал я жить в краю родном

Экспромт-шутка

Устал я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам.
Покину хижину мою,
Уйду бродягою и вором…

…А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
                Сергей ЕСЕНИН (с)
*     *     *

Устал я жить в краю родном
Средь власть имущих казнокрадов,
Кто с воровством их не знаком?
Для них народ весть быдла стадо!

Покину свой родимый дом,
И вслед пойду во власть за ними,
Хочу я тоже быть вором,
Они мне станут все родными.

Но не бродягою простым,
А кандидатом в депутаты,
Дорогу к кучам золотым,
Пробью я в нищете мандатом!

Любовь свою пошлю к чертям,
Для депутата то обуза,
Таскаться буду по бл*дям,
Деликатесы жрать от пуза.

И вновь вернусь домой потом,
И стану тута самым главным,
И буду управлять скотом,
И обирать казну исправно!

…Но вдруг меня тупой народ,
Подымет прямиком на вилы,
Моё богатство отберёт,
А тело скормит крокодилам?

Моя затея вся - фигня,
Возня блошиная, не больше,
Уж лучше здесь останусь я,
И буду голодать тут дольше.

И в вечерок, когда закат
Пурпурным заревом заткётся,
Повеситься я буду рад,
В тот миг, когда погаснет солнце!

Собаки косточки сожрут,
Но всё ж, не твари, крокодилы,
Найду на кладбище приют,
Где безымянные могилы.

А Русь - и дальше будет жить,
Бухать и воровать, как ныне,
А я душой своей бродить
В какой-нибудь святой пустыне! )))!

Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2019


Рецензии