В наш век искусственного меха

              В НАШ ВЕК ИСКУССТВЕННОГО МЕХА, И НЕФТЬЮ ПАХНУЩЕЙ ИКРЫ (И. Губерман)
;
;В наш век искусственного меха
И нефтью пахнущей икры,
Нет поединков для потехи
И не летают топоры.

Мой пращур дрался шестопёром,
Саженей в семь топор метал.
Смотрел врага орлиным взором
И жизни сладкой не искал.

И верил в Русь до самой смерти.
Хранил её, как мать свою.
Ходил в Конце Кузнецком фертом
И клал поклоны на Зарю.

И был светлей, чем мы, потомки...
Мы нефтью пахнем каждый день.
А слово "Честь" лежит в сторонке,
А труд, как шапка набекрень.

Беру искусственные яйца
И хлеб искусственный крошу.
И мир просматривая пальцем
Никчемно вечер свой вершу.


Рецензии